Что же нам есть, чтобы дольше оставаться молодыми, красивыми, здоровыми и энергичными. Известная поборница здорового образа жизни и питания Майя Гогулан считает, что для сохранения красоты следует обязательно употреблять в пищу такие полезные продукты, как:
- кисломолочные продукты: творог, кефир, сметана и т.д.;
- овсяная, гречневая, кукурузная крупы; - орехи всех видов;
- бобовые: горошек зеленый, фасоль, чечевица, бобы;
- зеленые листья овощей: ботва репы, моркови, редиса и т.д.;
- овощи: морковь, свекла, капуста, картофель, сырая тыква, репа, турнепс, чеснок, хрен, лук, салат;
- фрукты: лимон, апельсин, грейпфрут, финики, бананы; - ягоды: клюква, брусника, черника, земляника, крыжовник, черная смородина, красная и черная рябина, калина, шиповник (напиток), боярышник (напиток);
- продукты моря;
- растительные масла: подсолнечное, соевое, кукурузное и др.;
- семена подсолнечника, тыквы;
- сухофрукты: курага, урюк, изюм и др.;
- пророщенные зерна злаков, отруби;
- яйцо, печень, почки;
- любой травяной чай, порошок из сухих листьев малины;
- пыльца цветочная, мед.
Свежее молоко лучше заменить кисломолочными продуктами - сыром, творогом, брынзой, кефиром, ацидофилином, простоквашей, сметаной. Кефир содержит ацидофилиновую бактерию, которая убивает кишечную палочку, вытесняя ее из кишечника. Мацони, йогурт и другие кисломолочные продукты вкусны, богаты витаминами группы В, которые хорошо влияют на кожу и являются отличными поставщиками кальция.
Хлеб полезен только ржаной и слегка подсушенный. Свежий хлеб трудно переваривать. Жиры следует употреблять в натуральном виде. Подогретые жиры канцерогенны. Сливочное масло употреблять до 20 г в день. Морковь, томаты, яичный желток необходимо сочетать при употреблении с растительным маслом для их лучшего усвоения. Томаты, щавель и цветная капуста должны съедаться только в сыром виде. Вареные они вредны, образуя в организме нерастворимую щавелевую соль, а в сыром виде они нужны человеку для здоровья.
Яичный желток необходим в любом возрасте. Беременные женщины, дети, молодые люди до 25 лет и старики должны съедать хотя бы 1 желток ежедневно. Люди зрелого и среднего возраста от 35 до 55 лет - 1-2 раза в неделю, поскольку это необходимо для построения здоровых клеток в организме.
Картофель - незаменимый продукт, если приготовлен правильно. Готовим в кожуре, т.к. в кожуре и под тонким слоем находится множество микроэлементов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий