1. Есть без чувства голода
2. Заедать стресс.
3. Есть каждый раз в разное время. Время приема пищи должно учитывать здоровые природные биоритмы и соответствовать пикам пищеварения: с 6:00 до 8:00 - завтрак; с 11:00 до 14:00 - обед; с 18:00 до 19:00 - ужин.
4. Принимать пищу в позднее время суток. После 20:00 активность пищеварительных ферментов значительно снижается и обменные процессы замедляются, а с 22:00 и до утра эта активность близка к нулю.
5. Употреблять слишком большое количество воды во время еды (более 150-200 мл) или не пить вовсе. Воду, лучше всего теплую и не кипячёную, следует употреблять незадолго до еды, но никогда после неё.
6. Плохо пережёвывать пищу, торопиться или отвлекаться во время еды на другие дела: чтение, просмотр телевизора и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий